2018-12-07 12:50:00

Раввин Лазар выступил за создание межрелигиозного объединения верующих бизнесменов

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Главный раввин России Берл Лазар высказался за создание межрелигиозного объединения верующих бизнесменов – христиан, иудеев, мусульман и буддистов.

"Я уверен, что вместе они смогут очень много сделать и для общин, и для всей страны. Хотел бы в этой связи предложить создать с помощью этого нового объединения фонд помощи детям с особыми потребностями, ведь дети – наше общее будущее, и если мы вместе занимаемся проблемами страны и общества, начать лучше всего именно с помощи детям", - заявил раввин на заседании Межрелигиозного совета России в Москве.

Он поделился с лидерами и представителями других религиозных организаций страны положительным опытом еврейской общины в объединении верующих предпринимателей, создании бизнес-клуба.

По словам Б.Лазара, сегодня религиозные лидеры способны помочь людям преодолевать трудности с оптимизмом, жить по правде, с теми ценностями, которые помогают человеку каждый день, в любой сфере жизни. "Это вечные ценности, которые были принесены нам всем Богом и которые являются общими для всех наших религий", - отметил раввин.