2019-04-15 17:17:00

Петербургского раввина обокрали в шаббат

Санкт-Петербург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Неизвестные в минувшие выходные вынесли из квартиры раввина Ифраха Абрамова в Петербурге крупную сумму денег и драгоценности.

"Ограбление действительно имело место, раввин Ифрах Абрамов не связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. Мы надеемся, что виновные будут найдены и привлечены к ответственности", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Большой хоральной синагоги в понедельник.

По словам информированного источника агентства, руководитель отдела Большой хоральной синагоги по работе с евреями-заключенными И.Абрамов обратился в правоохранительные органы вечером в субботу, 13 апреля. Он сообщил, что неизвестный преступник в период с пятницы по воскресенье проник в его квартиру, расположенную на четвертом этаже пятиэтажки в Адмиралтейском районе Петербурга.

Раввин указал в заявлении, что из квартиры были похищены $22,7 тыс., 900 швейцарских франков, 644,5 тыс. российских рублей, 300 белорусских рублей, 300 азербайджанских манат, банковская карта на его имя и ювелирные изделия.

Согласно текущему курсу Центробанка РФ, сумма похищенной наличной валюты составляет около 2,2 млн. рублей.

Квартира не оборудована видеонаблюдением и сигнализацией.

Возбуждено уголовное дело.

Официальным подтверждением этой информации от правоохранительных органов "Интерфакс" не располагает.