2019-05-06 17:06:00

Лидеры еврейской общины желают утешения всем, кто потерял близких в катастрофе в "Шереметьево" (дополненная версия)

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения самолета Москва-Мурманск в аэропорту "Шереметьево".

"Еврейская община России глубоко потрясена трагедией авиарейса Москва-Мурманск, в результате которой погибли десятки людей. Мы разделяем горе семей погибших, просим Господа упокоить их души и ниспослать умиротворение родным и близким, позволить им пережить безвременную гибель дорогих им людей", - отметил раввин.

По его словам, еврейская община молится за то, чтобы раненые, которые сейчас находятся в больницах, благополучно выздоровели.

Глава еврейской общины выразил сожаление тем, что в последнее время мы все чаще узнаем о техногенных катастрофах, уносящих человеческие жизни. Они случаются на всех континентах, в самых разных странах, в том числе наиболее развитых.

"Кто-то говорит, что это неизбежная плата за ускорение темпа жизни, за усложнение техники, которой мы все вынуждены пользоваться. Однако нельзя забывать, что каждая такого рода авария – трагедия сама по себе, а каждая потерянная жизнь – целый мир, ушедший от нас безвозвратно. Особенно трагично, когда гибнут дети, только вошедшие в этот мир, молодые люди, только начавшие жить", - отметил Б.Лазар.

Раввин выразил надежду, что соответствующие службы сделают все необходимое, чтобы такое горе больше не приходило в Россию.

"Каждый из нас на своем месте тоже должен делать все, чтобы люди, пострадавшие в результате техногенных катастроф, чувствовали поддержку и помощь окружающих. И пусть Бог пошлет утешение всем!" - заключил он.

В свою очередь президент Федерации еврейских общин России Александр Борода также обратился к близким погибших со словами поддержки.

"Невыносимо больно терять близких людей, особенно когда потеря внезапна. В авиакатастрофе погибли молодые люди и даже дети, такое невозможно ни принять, ни осознать. Мы скорбим вместе с вами и молимся о душах погибших! Пусть Всевышний пошлет вам сил в это тяжелое время", - говорится в соболезновании А.Бороды, распространенном пресс-службой ФЕОР.

Он выразил надежду, что будет найдена действительная причина случившегося, будут приняты все необходимые меры для предотвращения таких аварий в будущем, и пожелал скорейшего физического и душевного восстановления всем пострадавшим.