2019-05-07 17:57:00

Представитель госдепа США поразился отсутствием антисемитизма на Украине

Киев. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Специальный посланник государственного департамента США по вопросам мониторинга и борьбы с антисемитизмом Илан Карр похвалил Украину за отсутствие насилия в отношении живущих в стране граждан еврейской национальности.

"Украина - это дружественное место для евреев. Факт того, что у вас отсутствует насилие на почве антисемитизма, меня поражает", - сказал он во вторник в Киеве на встрече с главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

И.Карра цитирует департамент коммуникации МВД Украины.

Спецпосланник отметил деятельность украинского МВД на пути преодоления проявлений антисемитизма в стране и заверил в поддержке со стороны госдепартамента США.

Со своей стороны А.Аваков отметил, что в течение 2018 года на Украине "не случилось ни одного нападения на почве антисемитизма".

Глава МВД пообещал, что полиция будет решительно реагировать на любые попытки подрыва межнационального мира и общественного доверия, чтобы каждый гражданин Украины чувствовал себя уверенно и защищено.

"Сохранение межрелигиозного консенсуса и межнационального согласия в украинском обществе остается приоритетом для МВД. Любые проявления нетерпимости, расизма, антисемитизма, национальной и религиозной вражды в нынешнее непростое для Украины время следует рассматривать как сознательную вражескую провокацию, направленную против цивилизованного гражданского общества, национальной консолидации и единства нашего государства", - заявил А.Аваков.