2019-05-17 13:38:00

В Москве издана книга об Анне Франк для детей и подростков

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Книга "Все об Анне", в которой языком, доступным для детей и подростков, рассказана история еврейской девушки Анны Франк, погибшей в Холокосте в 1944 году, вышла в московском издательстве "Книжники".

"Все об Анне" - лучшая книга для подростков о самой известной девочке, погибшей в Катастрофе. И о Катастрофе вообще. А ещё это книга с самым сложным типографским исполнением в истории издательства", - сказал журналистам в пятницу глава издательства Борух Горин.

По его мнению, "Все об Анне" - это своеобразный музей для детей и подростков в книге.

Издание содержит многочисленные иллюстрации, которые показывают убежище, где прятались семьи Франк и ван Пельс, сопровождают историю Анны и факты Холокоста, переданные в адаптированной форме.

На протяжении нескольких лет Фонд Анны Франк собирал самые частые вопросы юных посетителей дома-музея погибшей девочки, в том числе почему Гитлер не любил евреев, было ли скучно тем, кто прятался, где они брали новую одежду, почему нельзя было просто снять звезду Давида.

Ответы на эти и многие другие вопросы, составленные специалистами и историками Холокоста, вошли в книгу. Благодаря им рассказ об Анне Франк, становится не только обобщенной историей о судьбе всех евреев во время войны, но и приобретает для читателя актуальное и личное звучание, отмечают в издательстве.