2019-09-26 15:38:00

Фильм о Холокосте стал лауреатом кинофестиваля "Амурская осень"

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Кинофильм "Кадиш" режиссёра Константина Фама, рассказывающий о Холокосте, стал лауреатом фестиваля кино и театра "Амурская осень" в двух номинациях - "Лучший сценарий" и "Выбор СМИ".

"Всегда приятно, когда по-настоящему важные темы находят отклик в сердцах зрителей и признание профессионалов. Истории, связанные с Холокостом, возлагают на автора огромную ответственность, требуют очень чуткий подход. Это уже не первая успешная работа Константина Фама о Катастрофе, в каждой картине чувствуется его личная боль, это пронзительные и искренние высказывания", - сказал журналистам президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Он с сожалением отметил, что "человечество имеет свойство забывать истинные причины многих ужасов, и мир вновь и вновь сталкивается с национальной и религиозной нетерпимостью".

"Такое кино - это не только интересная история, это просветительский и даже социальный посыл всем людям", - подчеркнул он.

Картина совместного производства России и Белоруссии рассказывает о том, как завещание бывшего узника концлагеря сталкивает и переворачивает жизнь двух молодых людей из разных миров, проливая свет на трагическую историю их семьи. Режиссер рассказал, что посвятил фильм своей матери, во время написания сценария к нему он ездил по Европе, посетил "Освенцим", "Терезин" и другие концлагеря.

Открытый российский фестиваль кино и театра "Амурская осень" проводится с 2002 года в столице Амурской области Благовещенске.