2020-09-22 12:11:00

Берла Лазара пригласили в Бахрейн

*** Главный раввин России приветствует установление дипотношений между Израилем и Бахрейном

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Главный раввин России Берл Лазар благословил дипломатические отношения, соглашение об установлении которых было подписано между Бахрейном и государством Израиль 15 сентября в Вашингтоне.

"Мы выстраиваем хороший и долгосрочный мир между нашими народами. Когда люди видят успешные отношения, они хотят следовать этому примеру. Налаживание связей, когда люди будут свободно летать из Израиля в Бахрейн, из Бахрейна в Израиль, заниматься бизнесом, - мы можем только приветствовать и благословить этот процесс", - сказал раввин на встрече с послом Бахрейна Ахмедом Абдуррахманом ас-Саати в Москве.

Раввин передал наилучшие пожелания королю Бахрейна Хамаду ибн Иса Аль Халифе, а дипломат в ходе встречи пригласил раввина нанести визит в Бахрейн.

Теплые отношения еврейской общины России с королевством Бахрейн начались давно. Более года назад раввин Берл Лазар принимал делегацию Бахрейна во главе с председателем попечительского совета Международного центра мирного сосуществования имени короля Хамада шейхом Халидом бин Халифой аль-Халифой. Шейх рассказал об усилиях монарха его страны по созданию условий для мирного сосуществования разных общин в стране и, в частности, выразил надежду на усиление еврейской общины Бахрейна.