2021-05-11 18:03:00

Организация исламского сотрудничества винит Израиль в беспорядках в Иерусалиме

Дубай. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Организация исламского сотрудничества (ОИС) осудила Израиль за вспышку насилия в иерусалимской мечети Аль-Акса, сообщает Associated Press.

Страны-члены организации собрались на экстренное совещание во вторник в саудовском городе Джидда. В коммюнике по его итогам они осудили "продолжающиеся нарушения" неприкосновенности мечети Аль-Акса со стороны Израиля, а также его "варварские атаки" на молящихся мусульман и ограничения на передвижения для палестинцев. По мнению организации, действия Израиля - "провокация для чувств мусульман по всему миру и серьезное нарушение международного закона".

Беспорядки в районе Старого города Иерусалима продолжаются уже несколько дней. Волнения палестинцев начались на фоне решения израильского суда о выселении нескольких палестинских семей из их домов в Шейх Джаррахе.

Израильские военные в ночь на вторник нанесли удары по 130 целям в секторе Газа, ликвидированы 15 боевиков ХАМАС. По данным палестинского агентства WAFA, жертвами израильских ракетных ударов стали 24 человека, 103 получили ранения.

С понедельника по Израилю с территории сектора Газы было выпущено более 200 ракет. Ранения получили не менее семи израильтян.