2021-05-19 12:06:00

В Турции недовольны прозвучавшими в Вашингтоне обвинениями Эрдогана в антисемитизме

Стамбул. 19 мая. ИНТЕРФАКС - В Турции в среду отвергли обвинения Вашингтона в адрес президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в антисемитских заявлениях.

"Обвинять нашего президента в антисемитизме нелогично, и это неправильный подход. Это ложь о нашем президенте", - написал в твиттере пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.

Представитель госдепартамента Нед Прайс ранее заявил, что США осуждают "антисемитские высказывания" президента Турции и призывают воздерживаться от них. Представитель госдепа не стал уточнять, о каких именно высказываниях Эрдогана идет речь.

Ранее Эрдоган осудил Австрию за то, что она подняла израильский флаг в знак солидарности на прошлой неделе. "Я осуждаю Австрию за то, что она вывесила флаг израильского террористического государства. Австрийское государство, похоже, пытается заставить мусульман расплачиваться за (свою роль) в Холокосте", - сказал Эрдоган.

Также он раскритиковал США, заявив, что американский президент Джо Байден "пишет историю руками в крови", когда поддерживает Израиль, в частности, одобряет продажу вооружений этой стране.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газы остается напряженной уже более недели.