2021-07-05 10:19:00

СБУ провела антитеррористические учения в киевской синагоге с участием посла Израиля

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - Служба безопасности Украины совместно с посольством Израиля на Украине провела тактико-специальные учения в Киеве, отработав механизм освобождения заложников, которых условные террористы захватили в Хоральной синагоге Бродского в центре Киева.

Как сообщается на странице Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области в Facebook, по легенде учений условные террористы захватили в заложники посла Израиля на Украине и верующих, которые находились в помещении синагоги.

"Задействованные подразделения отработали алгоритм межведомственного взаимодействия в экстремальных условиях. В рамках антитеррористической операции спецназовцы ЦСО "А" СБУ освободили "заложников" и задержали условных "террористов", - говорится в сообщении.

В связи с антитеррористическими учениями расположенная рядом с синагогой станция метро "Дворец спорта" не работала на вход и выход с 8:30 по 13:30 воскресенья. При этом пересадка с этой станции на станцию "Площадь Льва Толстого" другой линии работала в обычном режиме.