2021-10-07 20:20:00

Раввин Лазар пожелал Путину жить до 120 лет

*** Духовный лидер считает, что спад антисемитизма в России – во многом заслуга действующего президента

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС – Главный раввин России Берл Лазар поздравил президента Владимира Путина с днем рождения и по еврейской традиции пожелал ему жить до 120 лет.

"Наши мудрецы учат, что судьбу человека определяет Бог. Именно Он решает, кому доверить любой важный пост, от которого зависит судьба многих людей – и уж тем более пост главы такого огромного государства, как Россия. Такому человеку Господь дарует особое благословение, чтобы он мог выполнять возложенную на него миссию на пользу и во благо. То, что президентом страны уже много лет являетесь Вы, доказывает, что Бог видит Ваши большие заслуги и одновременно считает Вас способным нести большую ответственность – за судьбу людей, за судьбу страны", - говорится в поздравлении раввина, переданном в четверг в "Интерфакс".

Лазар выразил особую благодарность президенту за то, что, при всем многообразии вопросов, которые Путину приходится оперативно решать, он никогда не оставляет без внимания нужды верующих людей, проблемы возрождения традиционной духовности, развития межрелигиозного и межнационального диалога.

"Ситуация в России в этих вопросах сейчас значительно лучше, чем в большинстве развитых стран. И то, что в последние 20 лет постоянно снижается уровень проявлений агрессивного национализма и антисемитизма, в очень большой мере является результатом Вашей последовательной и принципиальной политики", - сказано в поздравлении.

Раввин отметил также, что знает президента Путина как человека очень толерантного. "Но при этом Вы неизменно проявляете нулевую толерантность к тем, кто пытается разжечь рознь между россиянами", - добавил он, выразив уверенность в том, что все россияне должны быть за это благодарны главе государства, потому что, как считает Лазар, единство и взаимопомощь представителей разных народов, национальностей, культур и вероисповеданий всегда было, есть и будет залогом силы России и процветания ее жителей.