2021-11-02 15:03:00

Президент ФЕОР призвал ограничить возможности тех, кто не хочет привиться

Москва 2 ноября. ИНТЕРФАКС – Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода призвал по примеру Израиля ввести серьезные ограничения для тех, кто отказался от вакцинации.

"В Израиле меньше церемонятся с теми людьми, которые страдают различными фобиями по поводу разных видов прививок. Есть четкая селекция: если человек вакцинирован, он может прийти в фитнес-центр, может прийти на работу; если не вакцинирован, он просто никуда не может прийти, его не пустят туда, и это очень четко стимулирует людей вакцинироваться, иначе они, по сути, становятся изгоями общества", - сказал Борода во вторник на пресс-конференции в Москве.

По мнению раввина, "локдаун возник не на пустом месте", а ежедневные сводки о числе заболевших и умерших напоминают фронтовые.

В связи с этим президент ФЕОР выразил надежду, что по окончании в России периода "нерабочих" дней "будет четкая сертификации возможностей посещения людьми тех мест, которые им нужны, согласно вакцинации", что, как считает Борода, станет серьезным стимулом сделать прививку.