2006-09-12 11:25:00

Израильский раввин призвал мусульманских лидеров содействовать возвращению похищенных солдат

Астана. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Главный раввин Израиля Йона Мецгер призвал лидеров ислама содействовать возвращению похищенных солдат.

"Три наших солдата были похищены в Израиле. Они не совершили никакого преступления, они никого не убивали. Отсюда, из Астаны, я призываю лидеров исламской религии сделать все, чтобы освободить этих похищенных солдат, а также всех плененных со всех сторон", - сказал он, выступая во вторник в Астане на II съезде лидеров мировых и традиционных религий.

"Если мы не сможем этого добиться (освобождения пленных - "ИФ"), то, по крайней мере, давайте мы как религиозные лидеры последуем принципам гуманизма и позволим отцу или матери каждого похищенного, каждого пленного узнать о судьбе и состоянии их здоровья. Давайте позволим Красному Кресту навестить пленных", - обратился Й.Мецгер к участникам форума.

Он пообещал, что израильская сторона не будет препятствовать родственникам и представителям содержащихся в тюрьмах пленных навестить их. "Я беру на себя обязательство, что мы позволим навестить тех, кто находится в плену в тюрьмах Израиля, узнать об их здоровье и самочувствии", - подчеркнул раввин, добавив, что ждет "такого же шага навстречу и от другой стороны конфликта".