2009-06-05 11:32:00

Правоохранительные органы активно пресекают деятельность опасных религиозных сект в Алма-Ате – Генпрокуратура

Астана. 5 июля. ИНТЕРФАКС – Правоохранительные органы Казахстана уделяют особое внимание "религиозным объединениям с сектантским содержанием, не признающим традиционные религии и деятельность которых нарушает различные права граждан, в том числе на охрану здоровья и на свободу вероисповедания".

Согласно информации, размещенной на официальном сайте генеральной прокуратуры республики, к таким опасным объединениям можно отнести деятельность сайентологов, течения "Ата-Жолы" и "Алля-Аят".

Только за последние пять лет зарегистрировано три случая летального исхода от использования практики "Алля-Аят", а в прошлом году в Алма-Ате осуждена за совершение преступления против мира и безопасности человечества активный член течения "Алля-Аят" Альмесова, сообщают в прокуратуре.

Решениями специализированного межрайонного экономического суда Алма-Аты общественное объединение "Аят - чистое сознание" и ТОО "Ата-Жолы" ликвидированы с запрещением деятельности, в том числе через СМИ, по распространению и пропаганде лечения людей по методам движений "Алля-Аят" и "Ата-Жолы".