2009-07-01 10:41:00

В Казахстане открылся III съезд религиозных лидеров

Астана. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл в среду в Астане III съезд лидеров мировых и традиционных религий.

Мероприятие будет посвящено обсуждению вопросов, касающихся роли религиозных лидеров в построении мира, основанного на терпимости, взаимном уважении и сотрудничестве.

В работе съезда принимают участие более 400 представителей различных религиозных организаций, в том числе из России, а также видные политические деятели.

В качестве почетного гостя на встрече присутствует президент Израиля Шимон Перес, находящийся в Казахстане с государственным визитом.

Первые два съезда лидеров мировых и традиционных религий также состоялись в Астане: в 2003 и 2006 году.

Если в первом съезде приняли участие 17 делегаций различных религиозных организаций, во втором - 29, то в третьем, как ожидается, будут участвовать около сорока.

"Эта динамика показательна и отражает растущий авторитет нашего форума. Это означает, что мы продолжаем идти по пути взаимного понимания, совместного поиска ответов на сложные вопросы, порождаемые современным миром", - отметил в этой связи Н.Назарбаев, слова которого приводит в среду официальная газета республики "Казахстанская правда".