2010-01-16 19:47:00

Самолет с патриархом Кириллом не смог приземлиться в аэропорту Алма-Аты из-за погодных условий и был перенаправлен в Астану

Алма-Ата. 16 января. ИНТЕРФАКС - Самолет с патриархом Московским и всея Руси Кириллом не смог в субботу приземлиться в аэропорту Алма-Аты из-за тумана и был перенаправлен в Астану.

В связи с этим внесены изменения в программу пребывания патриарха Кирилла в Казахстане.

В частности, великое освящение новопостроенного Успенского кафедрального собора в Астане, которое патриарх должен был совершить утром в понедельник, 18 января, состоится на день раньше - в воскресенье.

Затем, по информации пресс-службы МИД, предстоятель Русской православной церкви намерен вылететь самолетом из Астаны в Алма-Ату, где в понедельник планирует совершить Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе и принять участие в церемонии возложения венков к мемориалу Славы в городском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

В тот же день, как ожидается, состоится встреча патриарха с общественностью в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая.

В рамках визита предстоятеля Русской православной церкви в Казахстан запланирована и его встреча с президентом республики Нурсултаном Назарбаевым.

Вечером 18 января патриарх планирует вернуться в Москву.