2012-05-30 10:54:00

Генсек ООН зовет религиозных лидеров в киберпространство

Астана. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал религиозных лидеров больше использовать возможности киберпространства для продвижения идей мира и согласия.

"Мы можем объединить силы для того, чтобы продемонстрировать силу в многообразии вне зависимости от того, какой религии и веры придерживается человек. ООН глубоко ценит многообразие и диалог", - говорится в приветственном письме генсека участникам IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который проходит в среду в Астане.

По мнению Пан Ги Муна, события, произошедшие в арабском мире и во всем мире, показывают, насколько важна поддержка молодежи для обеспечения демократии и культурной солидарности.

Однако, добавил он, "информационные технологии могут быть, с одной стороны, прекрасным объединяющим элементом, но они могут также использоваться для распространения ненависти".

"Наша задача сегодня - использовать современные средства коммуникации для решения этой проблемы. Я хочу призвать вас, религиозные лидеры, посредством взаимодействия на этом съезде, а также в киберпространстве, где вы можете выйти на большие аудитории, нести послание понимания и мира", - пишет генсек ООН.