2016-10-04 13:53:00

Богословский вуз для СНГ откроют на базе МГЛУ

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Международный сетевой университет духовного образования СНГ хотят открыть на базе Московского государственного лингвистического университета.

"С учетом новых реалий разработан проект положения о создании Международного сетевого университета духовного образования. У нас уже есть сетевой университет, он успешно функционирует на базе РУДН, а теперь будет и духовный университет", - рассказал председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев, которого цитирует во вторник газета "Коммерсант".

Участие в работе над проектом подтвердили представители 32 вузов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Концепция, которую предстоит утвердить Совету СНГ по сотрудничеству в сфере образования, уже согласована с рядом религиозных деятелей традиционных религий России.

В свою очередь в пресс-службе МГЛУ заявили, что деятельность вуза могла бы быть направлена на формирование терпимости в обществе, профилактику экстремизма и ксенофобии "на основе равноправия национальных культур и религий".

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ".