2021-04-08 15:37:00

Лавров отметил важную роль РПЦ в международном диалоге

Нур-Султан. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава МИД РФ Сергей Лавров поддержал зарубежные начинания Русской православной церкви, направленные на продвижение цивилизационного многообразия.

"У нас теснейшее сотрудничество с Отделом внешних церковных сношений Русской православной церкви, у нас есть совместная рабочая группа, где мы удачно находим пути сопряжения государственных усилий, государственной дипломатии и дипломатии церковной. Всячески поддерживаем начинания Русской православной церкви за рубежом, которые призваны продвигать цивилизационное многообразие во взаимоуважительном ключе", - сказал Лавров на встрече с благочинным Астанайского церковного округа архимандритом Сергием (Карамышевым) в Свято-Успенском кафедральном соборе Нур-Султана.

Глава МИД РФ также отметил роль РПЦ в межцивилизационном диалоге в интересах мира.

"Мы знаем, какую огромную роль играет Русская церковь в мобилизации верующих всех религий без исключения на конструктивное соработничество в интересах мира на земле", - сказал он.

Лавров находится в Нур-Султане с рабочим визитом. Ранее в четверг он провел переговоры с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди.