2021-08-05 10:00:00

Православная церковь передаст в дар более 10 тыс. доз вакцины "Спутник V" жителям Алма-Аты

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь Казахстана передаст в дар жителям Алма-Аты более 10 тыс. доз вакцины "Спутник V", сообщает Агентство православных новостей.

"По инициативе главы Православной церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в России были закуплены 10 800 доз вакцины "Спутник V" для жителей южной столицы. Компонентами 1 и 2 можно привить от коронавируса 5400 алматинцев", - говорится в распространенном в четверг сообщении.

"Православная церковь благословляет благородные труды казахстанских медиков в борьбе с пандемией и молится обо всех, кто способствует своей деятельностью сохранению великого дара Божия - человеческого здоровья. От души желаю, чтобы эта вакцина сохранила здоровье нашим соотечественникам и укрепила их физически", - сказал митрополит Александр, слова которого приведены в сообщении.

Вакцина прибудет в Алма-Ату 9 августа и поступит в медицинский центр имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), а затем будет передана представителям акимата Алма-Аты.

Вакцинирование населения Казахстана от COVID-19 началось 1 февраля. Первоначально прививки ставили ввезенной в Казахстан российской вакциной "Спутник V", а 23 февраля к процессу вакцинации был добавлен российский препарат, произведенный в Караганде.