2022-01-05 18:14:00

Митрополит Казахстана призвал власти и протестующих остановить противостояние и вступить в переговоры

Астана. 5 января. ИНТЕРФАКС - Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выступил с экстренным обращением к соотечественникам, призвав их прекратить противостояние и не поддаваться на провокации.

"Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений: остановите враждебное противостояние, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей", - говорится в обращении митрополита, опубликованном на сайте РПЦ.

Духовный лидер православных казахстанцев просит проявить мудрость и благоразумие, не поддаваться ни на какие провокации изнутри и извне.

"Всякий, кто разжигает конфликты и сеет междоусобную рознь, кто подталкивает людей к попранию Закона и кровопролитию, принимает на душу тягчайший грех. Лишь дьявол может праздновать победу, когда враждуют братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа", - пишет митрополит.

По его словам, в руках народа сегодня находится благополучие Казахстана и место страны в современном мире.

Глава митрополии призвал всех верующих Православной церкви к усиленной молитве о мире и предотвращении всяких междоусобиц на земле Казахстана.