2010-04-08 10:55:00

Патриарх Кирилл призывает конфликтующие стороны в Киргизии задуматься о последствиях хаоса

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен ситуацией в Киргизии и призывает враждующие стороны к диалогу.

"На происходящее сегодня в Кыргызстане невозможно смотреть без сердечной боли. Пролилась человеческая кровь, погибли и пострадали десятки людей. Большое горе принесено всем жителям республики", - говорится в заявлении патриарха в связи с событиями в Киргизии, которое публикует в четверг патриаршая пресс-служба.

По словам предстоятеля, сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что "существующие в стране общественные проблемы достигли своего апогея и требуют быстрых и мудрых решений".

Патриарх Кирилл выразил надежду, что "конфликтующие политические группы задумаются о страшных последствиях хаоса и насилия, вернутся к цивилизованному диалогу, направят свои действия на устранение причин, приведших к кризису".

"Крайне важно, чтобы страна избежала нового кровопролития, чтобы в города и села вернулся порядок. Всем сердцем желаю мира и спокойствия народу Кыргызстана. Всевышний да умирит враждующих и да пошлет благоденствие жителям страны", - сказано в заявлении.