2021-08-10 17:45:00

Мальчик, подвергавшийся оскорблениям за веру на сборах в Киргизии, по приглашению патриарха приехал в Москву

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Семья русского мальчика, который пострадал из-за своей национальности и веры в результате конфликта со сверстниками во время спортивных сборов на озере Иссык-Куль в Киргизии, по приглашению патриарха Кирилла прибыла в Москву, мальчик посетил Троице-Сергиеву лавру, храм Христа Спасителя и парк "Патриот".

"Уверен, эта поездка надолго останется в памяти и мальчика, и всей его семьи одним из самых приятных воспоминаний. Наши коллеги из Россотрудничества и мы сами приложим все силы, чтобы это оказалось именно так", - написал в своем телеграм-канале во вторник спикер РПЦ Владимир Легойда.

Представитель Церкви напомнил, что на протяжении двух недель мальчика избивали и насмехались над ним за то, что он оказался единственным русским и христианином в группе, при этом организаторы сборов закрывали на это глаза. Узнав об инциденте, патриарх Кирилл направил пострадавшему мальчику письмо.

"Проявив мужество и смелость, ты не побоялся дерзких насмешек и издевательств со стороны сверстников и решительно отстаивал свою веру, защищал то, что тебе дорого и ценно. Твой поступок, отвага и твердость достойны всяческой поддержки. Миллионы твоих братьев и сестер во Христе в России и в других странах сопереживают тебе в этот непростой момент - никто из узнавших об этой ситуации не остался безучастным", - написал тогда предстоятель в пригласительном письме мальчику.

В Москве юный спортсмен с семьей посетит православные святыни и совершит прогулки с экскурсиями по Красной площади, Зарядью, парку "Патриот", а также зайдет в парк развлечений "Остров мечты" и Музей игрушки.