2005-04-02 14:59:00

Лидер пятидесятников назвал ересью фундаментальную работу пастора Ледяева

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Лидер российских пятидесятников епископ Сергей Ряховский подверг жесткой критике пастора Алексея Ледяева - главу религиозной организации "Новое поколение" и назвал ересью его фундаментальный труд.

"Российский объединенный Союз христиан веры евангельской не разделяет видение пастора А.Ледяева относительно религиозно-политической доктрины, провозглашенной им в работе "Новый мировой порядок". Считаем, что данный труд является богословской ересью, и не имеет ничего общего с библейским учением и доктринами евангельской церкви, а смешение церковного служения и политической деятельности губительно для церкви", - говорится в заявлении С.Ряховского, текст которого был передан в "Интерфакс".

"Мы не можем оправдать такие вещи, как метод насаждения церквей "Новое поколение" по принципу "разделяй и властвуй", отношение к вверенному Богом служению как к бизнесу, отделение от общения с братством евангельских церквей и неуважение к духовным авторитетам", - пишет далее С.Ряховский.

Сожалея, что многократные обращения к А.Ледяеву остались без ответа, лидер пятидесятников заявил, что этот деятель "не может быть примером духовного лидерства и духовным авторитетом для евангельского движения".

Организация "Новое поколение", наряду с другими организациями, входит в Союз христан веры евангельской.

Полный текст заявления С.Ряховского см. в рубрике "Документы".