2010-03-12 17:38:00

Патриарх Кирилл говорит о важности развития в Латвии русского языка

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает за развитие культурных связей между Россией и Латвией.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Религия", в пятницу на встрече с послом Латвии в Москве Эдгарсом Скуя патриарх Кирилл отметил важность укрепления российско-латвийского диалога и указал в том числе на высокий уровень отношений Церкви и государства в Латвии.

"Патриарх также отметил важность развития в Латвии русского языка и восстановления культурных связей между нашими народами", - сообщил агентству представитель Московского патриархата, присутствовавший на встрече предстоятеля с латвийским послом.

Патриарх Кирилл напомнил о "традиционно добрых отношениях" Русской церкви с посольством Латвии в Москве, развивавшихся, по словам предстоятеля, еще в его бытность главой Отдела внешних церковных связей.

В свою очередь Э.Скуя передал патриарху Кириллу приветствие от президента и правительства Латвии и выразил мнение, что сейчас "предоставляется историческая возможность" расширить диалог между латвийским обществом и Русской православной церковью.