2005-08-04 10:00:00

Глава латвийской католической церкви призывает СМИ не рекламировать образ жизни сексменьшинств

Рига. 4 августа. ИНТЕРФАКС/BNS - Католический кардинал Янис Пуятс призывает средства массовой информации не популяризировать гомосексуализм, однополые браки и "не превращать секс в идола".

Накануне Я.Пуятс высказал журналистам свое огорчение в связи с недавним шествием представителей сексменьшинств по Риге.

"Шествие геев и лесбиянок следовало игнорировать, и тогда они прошли бы по тихим улицам, а получилось, что вода пролилась на их мельницу", - заявил глава Католической церкви Латвии.

При этом он отметил, что если бы человек не рекламировал свой гомосексуализм, то церковь не выступала бы против него столь резко, поскольку "это его дело, он отвечает перед Богом". "Семье, церкви, государству, школе и масс-медиа следует работать вместе, чтобы научить детей нормальным отношениям", - подчеркнул кардинал.

Он также выразил возмущение тем, что средства массовой информации популяризируют подростковый секс. "Как приходит день Лиго, так все поют песню искателей папоротника. Однако в кусты полезут не нормальные супруги, а подростки. После этого растет количество абортов и тех младенцев, которые взывают к справедливости", - считает Я.Пуятс.

"Секс - дар Бога, но его испоганили", - сказал кардинал, добавив, что "только в момент заключения брака человек получает разрешение на секс".

"Человечество держится на семье, в которой два человека противоположного пола - отец и мать. В сущности, эта демонстрация (парад гомосексуалистов - "ИФ") направлена против фундаментальных семейных ценностей. Гомосексуалисты паразитируют на нормальных семьях, поскольку, оставшись одни, они бы вымерли за одно поколение", - заметил Я.Пуятс.

Глава Католической церкви Латвии также выразил опасения по поводу желания гомосексуалистов образовывать семьи и усыновлять малышей. "Особенно вредно, если порок демонстрируют, рекламируют, и все идет к тому, что его будет охранять закон", - подчеркнул он.

Шествие геев и лесбиянок прошло в Старой Риге 23 июля.