2014-11-19 10:40:00

На кинофестивале "Радонеж" представят работы из семи стран

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - XIX международный фестиваль кино и телепрограмм "Радонеж" пройдет 24-27 ноября в Доме кино Союза кинематографистов в Москве.

На фестиваль в этом году прислали 178 работ: 135 документальных, 25 игровых короткометражных фильмов, 10 анимационных работ и 16 телевизионных программ из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Франции, Польши, Сербии, сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе "Радонежа".

"К участию в конкурсе принимались фильмы не только строго церковной тематики, фестиваль интересуют размышления художника-христианина о жизни и смерти, о добром и вечном, о войне и мире, о красоте и зле, о нашей истории и любви к Отечеству, о современных проблемах человечества", - заявил собеседник агентства.

В жюри, которое возглавил писатель Владимир Крупин, вошли, в частности, кинорежиссер Владимир Хотиненко, актриса Валентина Теличкина.

Лауреаты будут награждены серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского и ценными подарками.

Фестиваль "Радонеж" существует с 1995 года. Он объединил вокруг себя более 200 кино- и телекомпаний России, стран ближнего и дальнего зарубежья и проводится при поддержке министерства культуры РФ, правительства Москвы, Союза кинематографистов России, Русской церкви.