2005-09-05 14:37:00

Федерация еврейских общин СНГ открыла пять детских садов и одну школу

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Федерация еврейских общин (ФЕО) СНГ при участии благотворительного фонда "Ор Авнер" открыла в этом учебном году шесть образовательных учреждений в России и странах ближнего зарубежья.

Пять детских садов начали свою работу в Томске, Дзержинске, Краснодаре, а также в Первомайске (Украина), Кубе (Азербайджан). Кроме того, новая еврейская школа появилась в Могилеве (Белоруссия) - в ней сейчас обучается 51 ученик.

В последние годы число учеников в еврейских общеобразовательных учреждениях России, Украины, Беларуси, стран Балтии, Кавказа и Центральной Азии стабильно растет. В некоторых учебных заведениях оно удвоилось, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ФЕО СНГ.

Всего на данный момент на территории стран ближнего зарубежья при поддержке "Ор Авнер" функционируют 71 общеобразовательная школа и 60 детских садов. Общее число учеников и студентов в школах, детских садах, ешивах, университетах при еврейских общинах ФЕО СНГ достигло 14,5 тыс. человек.

Кроме того, на территории СНГ функционируют несколько десятков еврейских летних лагерей, в которых за время каждой смены отдыхают несколько тысяч детей.