2010-07-08 15:44:00

Общественность Молдавии начинает сбор подписей в поддержку идеи преподавания в школах основ православия

*** Сегодня окончательно было запрещено проведение республиканского референдума по этому вопросу

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Инициативная группа за преподавание "Основ православия" в школе начинает сбор подписей в поддержку этой инициативы.

Такое решение принято, несмотря на то, что Высшая судебная палата Молдавии в четверг окончательно запретила проведение республиканского референдума по этому вопросу.

Как заявил председатель инициативной группы, экс-министр обороны Молдавии Валерий Пасат, комментируя постановление палаты, оно подтверждает, что в стране "при так называемой "демократической" власти ничего не изменилось по сравнению с правлением коммунистов".

"Это решение принято под давлением наших политических оппонентов и показывает, что сопротивление референдуму за "Основы православия" в школе нарастает", - говорится в заявлении В.Пасата, переданном в "Интерфакс-Религия".

Политик напомнил, что 8 мая инициативу по проведению референдума поддержало более 40 тыс. человек, собравшихся на площади перед кафедральным собором Кишинева.

"Кампания по сбору подписей подтвердит нашу моральную и политическую правоту. Мы доведем нашу инициативу до конца - то есть до того этапа, когда "Основы православия" будут изучаться во всех школах нашей страны", - сказано в заявлении.