2007-10-10 12:20:00

Православные хоругвеносцы сожгли экземпляр новой книги о Гарри Поттере у храма Христа Спасителя

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Накануне выхода в продажу нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" активисты Союза православных хоругвеносцев сожгли экземпляр этой книги на Берсеневской набережной в Москве, напротив храма Христа Спасителя.

"Мы против пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек. Мы не допустим, чтобы наших детей вовлекали в сатанизм, в черную магию", - заявил глава союза Леонид Симонович-Никшич, слова которого приводит в среду газета "Коммерсант".

Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части книгу, после чего подожгли.

"Хорошо горит", - отметил Л.Симонович-Никшич, глядя на костер. Он пообещал также, что хоругвеносцы "и впредь будут бороться с еретической литературой".

"Мы - священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться", - заявил глава союза.

В прошлом году хоругвеносцы, выступая против концерта в Москве певицы Мадонны, в ходе одного из митингов в Новопушкинском сквере сожгли постер с изображением звезды, а в другой раз проткнули плакат с ее портретом осиновым колом.

Последняя, седьмая, книга о Гарри Поттере в русском переводе появится на прилавках российских магазинов в ночь на субботу.