2007-10-23 11:27:00

Тренер сборной Англии считает, что российские футболисты победили с помощью потусторонних сил

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Тренер сборной Англии Стив Макларен считает, что победить русским в недавнем отборочном матче чемпионата Европы помогли шаманы.

Как заявил С.Макларен после матча в "Лужниках", он знал, что российскую сборную поддерживали сибирские шаманы, но ничего поделать с этим не мог, пишет во вторник газета "Комсомольская правда".

Как ранее сообщало издание, еще до матча к духам обратилась с просьбой о победе России бурятская шаманка Тамара Шантанова.

Практика обращения к потусторонним силам широко распространена в футболе. Многие африканские сборные регулярно привозят с собой на чемпионаты мира колдунов вуду, которые проводят свои ритуалы прямо на стадионах во время игр.

В российской премьер-лиге после скандала, учиненного тренером "Зенита", подозревали казанский "Рубин", когда в раздевалке стадиона в Казани обнаружили дохлую крысу и увидели в этом происки местных колдунов.

В этом году, уже при новом тренере, "Зенит" взял с собой в поездку в Казань православного священника, который освятил раздевалку, и гости впервые за долгие годы крупно выиграли, пишет газета.