2010-10-14 11:11:00

Би-Би-Си повысит градус политкорректности в отношении тем религии и морали

Лондон. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Руководство Би-Би-Си внесло коррективы в редакционную политику: теперь отношение этой корпорации к религии и морали станет беспристрастным.

Согласно внутренним правилам Би-Би-Си, принятым в 2005 году, "противоречивой темой", к которой нужно относиться с беспристрастием, была лишь государственная политика. Теперь же к таким "противоречивым темам" добавились религия, мораль, культура и наука, пишет британская пресса.

Новая политика Би-Би-Си, в частности, будет заключаться в том, что "любые материалы, относящиеся к вопросам религии и способные обидеть тех, кто придерживается религиозных воззрений, должны быть четко обоснованными и согласованными с одним из старших редакторов".

Однако эти нововведения разочаровали атеистов. Так, президент Национального секулярного общества Терри Сандерсон считает новую политику телерадиокомпании "рискованной", особенно "в наше время опасного религиозного фундаментализма".

По мнению Т.Сандерсона, такая политика "налагает сильные ограничения на сатириков, создателей документальных фильмов, сатириков и комментаторов, желающих критиковать религию".