2004-12-30 11:52:00

Мечеть стала приютом для 200 семей, пострадавших от цунами

Мадрас. 30 декабря. ИНТЕРФАКС – Мечеть в одном из селений индийского штата Тамилнад стала приютом для 200 семей, пострадавших от цунами.

Примечательно, что большинство из них – индуисты, которые теперь находятся под одной крышей с мусульманами, пишет в четверг индийская газета «New Indian Express».

«Индуистка я или мусульманка – для меня не имеет никакого значения после того, через что я прошла за эти несколько дней», - говорит одна из пострадавших Буркат Ниша.

«Мечеть обеспечила нас всем необходимым, - рассказывает другой пострадавший, - раненых даже отвезли в больницу без какой-либо дискриминации в отношении того, мусульманин ты или индуист».

В операции по спасению жителей южного индийского штата, на который пришелся главный удар стихии, приняла участие мусульманская организация Тамил Наду Муннетра Казхагам (TНMK) .

«В настоящий момент мы решили оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, будь то мусульмане или индуисты», - заявил руководитель одного из подразделений TНMK.

По словам представителей TНMK, активное участие в оказании помощи приняла община джайнов, которая, в частности, предлагала индуистам вегетарианскую пищу.