2012-10-19 15:52:00

В канун Хэллоуина москвичи будут ездить по городу в поисках привидений

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС – В преддверии Хэллоуина москвичам предлагается совершить ночную экскурсию на кладбище и встретить настоящее привидение.

Как сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в одной из туристических компаний, 27 октября для всех желающих пройдет экскурсия по ночной, "мистической" Москве. Название автобусного тура – "Московские призраки".

Решившимся на это путешествие организаторы обещают поведать "страшные истории самой страшной ночью в году".

"Что за странная музыка звучит по ночам на Немецком кладбище? Когда появляется таинственный призрак на площади Трех вокзалов и что за дух-проказник поселился на Китай-городе? Вас ждут захватывающие дух истории, а если повезет, то и встречи с призрачными обитателями Москвы!" – говорится в рекламном сообщении турфирмы.

Языческий праздник Хэллоуин отмечается в ночь на 31 октября. В Русской православной и в Римско-католической церквах не раз заявляли о чуждости этого праздника традициям христианской культуры, а Департамент образования Москвы еще пять лет назад запретил школьникам столицы отмечать Хэллоуин как противоречащий светскому характеру школы и разрушительный для психики.