2013-04-08 15:01:00

Трое индийских религиозных фанатиков совершили самоубийство

Дели. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Сразу три последователя религиозного культа шиваизм в Индии совершили самоубийство, бросившись в костер, чтобы воссоединиться с гуру, сообщают в понедельник представители местной полиции.

"Нашего гуру больше нет. Но это не значит, что он покинул нас. Мы добровольно идем к нашему богу на небеса", - говорится в предсмертной записке самоубийц.

По данным представителя полиции Виджаянагха Джоти, трое мужчин в возрасте 16, 30 и 50 лет проживали в монастыре Чоули вблизи города Бадара на юге страны. Они были последователями культа Шивы, одного из главных богов в пантеоне индуизма. Совместное самосожжение они совершили для того, чтобы "присоединиться к гуру Гьянешвару".

"Послушники монастыря заявили, что Гьянешвар решил свести счеты с жизнью 28 февраля текущего года из-за того, что внутри его религиозной общины произошел ряд пагубных, по его мнению, преобразований", - сообщил другой представитель сил правопорядка Пандит Сагар.

Помощник 58-летнего гуру Гьянешвара по имени Марути пропал без вести спустя два дня после самоубийства своего руководителя.