2014-09-17 16:26:00

Марфо-Мариинскую обитель Москвы украсил символ Японии

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Символическая акция "Цветочная дорога между Японией и Россией" состоялась в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве.

Японская префектура Симанэ накануне подарила обители уникальные древовидные императорские пионы в знак дружбы между народами Японии и России, сообщает сайт Московского патриархата.

Японцы верят, что хозяева тех домов, которые украшены клумбами и садами, имеют особенную Божественную помощь. В Японии древовидный пион особо почитаем, его называют цветком императора и императором среди цветов.

В Россию пионы привозят уже не в первый раз. За несколько лет в рамках вышеупомянутой акции императорские цветы были высажены во Владивостоке, Хабаровске и Санкт-Петербурге.

Литургию в день посещения обители японской делегацией возглавил архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель синодального Отдела по монастырям и монашеству. По окончании богослужения архиерей, настоятельница обители игумения Елизавета (Позднякова) и члены японской делегации высадили саженцы пионов на клумбе в саду монастыря.

"Есть такое предание, что цветы и пение - это остатки рая на земле, ибо в раю человек был беззаботен и не искал ни в чем пользы и выгоды. Цветы и пение - это польза бесполезных вещей. Вы приехали с миссией мира и любви. Спаситель наш учит нас именно миру: "Мир Мой даю вам", "Мир вам", - говорит Господь", - напомнил архиепископ, обращаясь к гостям.