2014-09-18 16:07:00

Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в Астане летом 2015 года

Астана. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - V съезд лидеров мировых и традиционных религий состоится 10-11 июня 2015 года в Астане.

В качестве главной определена тема диалога религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития. Такое решение принято по итогам прошедшего в четверг в столице Казахстана заседания секретариата съезда, сообщила пресс-служба сената.

"Равновесие в мире во многом зависит от диалога и согласия между людьми. Поэтому вражде и розни на религиозной почве мы противопоставляем диалог религий, культуру духовного единства и согласия человечества. И пусть нам сопутствует удача в таком благородном деле", - заявил глава секретариата съезда, спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

Съезд лидеров мировых и традиционных религий проводится в Астане по инициативе президента Нурсултана Назарбаева. В числе участников форума - представители христианства, ислама, иудаизма, буддизма, даосизма, синтоизма, индуизма, а также крупных международных организаций. Первый съезд состоялся в Астане в сентябре 2003 года, его участниками стали религиозные лидеры и почетные гости из 13 стран Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока.