2015-08-05 11:17:00

Бурятский язычник подозревается в экстремизме

Чита. 5 августа. ИНТЕРФАКС - В Заиграевском районе Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления экстремистского характера, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

"По данным следствия, подозреваемый разместил на свой странице в социальной сети несколько изображений и надписей экстремистского характера, которые содержали призывы к межнациональной и межконфессиональной вражде, а также оскорбления и унижения лиц разных национальностей", - говорится в сообщении.

В ходе обыска у него обнаружена верхняя одежда с надписями, широко используемыми различными националистическими обществами.

Кроме того, по информации пресс-службы, в доме у подозреваемого изъяты конопля и предметы для ее переработки.

Сам молодой человек считает себя язычником, придерживается культуры древних славян, посещает соответствующие обряды и праздники. В отношении него для установления вменяемости назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Преступление выявлено сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД Бурятии и сотрудниками УФСБ республики.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

В свою очередь пресс-служба регионального МВД уточняет, что экстремистские материалы были размещены в соцсети в феврале 2013 года и в июле 2014 года. Задержанный нигде не работает.