2015-11-02 15:25:00

Православные активисты Кубани пожаловались властям на ночные клубы, отмечавшие Хэллоуин в день траура

*** Они призывают в ближайшие годы свести на нет традицию празднования этого дня в России

Краснодар. 2 ноября. ИНТЕФАКС - Межрегиональная общественная организации "Православный союз" направила обращение губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву в связи с широким празднованием Хэллоуина в ночных заведениях Краснодара в день траура по жертвам авиакатастрофы в Египте.

"Мы возмущены тем, что, несмотря на трагедию и объявленный в стране траур, ночные заведения Краснодара не отказались от проведения шумных праздничных вечеринок по случаю Хэллоуина. Необходимо в ближайшие годы свести на нет эту зарождающуюся традицию празднования культа мертвых самыми разными способами и усилиями, в том числе и законодательными", - заявил в понедельник "Интерфаксу" председатель общественной организации Роман Плюта.

Он рассказал, что в субботу и воскресенье представители общественных религиозных организаций провели рейды в кубанской столице по клубам и увеселительным заведениям. Подобные акции прошли также в Ростове-на-Дону и Сочи.

"В оформлении каждого второго кафе или клуба использовались сатанинские символы - чаще всего перевернутый христианский крест. А в одном из пивных клубов Краснодара публика веселилась вокруг установленной в центре зала окровавленной свиной головы", - сообщил Р.Плюта.