2016-10-17 14:49:00

На Украине создали новую националистическую партию, состоящую из неоязычников

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Значительная доля членов созданной на днях на Украине националистической партии "Национальный корпус" состоит из родноверов-неоязычников, сообщает в понедельник сайт украинской газеты "Вести".

"Их идеология строится на дохристианских националистических традициях, обрядах и принципах. Отличаются жестокостью, чем привлекают внимание новых адептов из молодежной среды", - рассказал эксперт по сектам Владимир Рогатин.

Партию возглавляет экс-комбат националистического батальона "Азов" Андрея Билецкого.

По словам В.Рогатина, "Азов" на 60% состоит из последователей языческих сект. Недавно в Мариуполе на территории полка даже появился идол Перуна, а оккультный символ "Черное солнце" вписан в символику "Азова", вытатуирован на телах многих бойцов и членов "Национального корпуса" и активно использовался в нацистской Германии как придающий "нордической расе" особые способности.

"Много наших родноверов вступили в "Азов", воевали вместе. И сами азовцы приезжают к нам, участвуют в праздниках бога Перуна, Купала. Также родноверы участвуют и в работе партии "НК" на местах", - рассказал "волхв" Свитовит из Запорожья.