2017-04-25 11:06:00

В СПЧ решили сформировать реестр юристов и правозащитников, к которым можно обратиться по вопросам нарушения прав верующих

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Реестр юристов и правозащитников, специализирующихся на проблемах свободы вероисповедания, появится в России по инициативе двух адвокатов - члена Совета по правам человека (СПЧ) Владимира Ряховского и главреда журнала "Религия и право" Анатолия Пчелинцева.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СПЧ во вторник, инициатива вызвана "потоком информации из разных регионов страны о нарушении прав верующих и религиозных объединений, в особенности связанных с произвольным толкованием и применением законодательства, регулирующего осуществление миссионерской деятельности".

Прием кандидатов будет осуществляться по заявкам юристов, а утверждать заявки и вести реестр будет возглавляемое В.Ряховским некоммерческое партнерство "Славянский правовой центр".

Ранее по решению Верховного суда РФ на территории страны была запрещена деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы". Решение вызвало критику в Европе.