2017-11-27 11:46:00

Патриарх Кирилл усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли

*** Он предложил членам комиссии по исследованию останков съездить в Индию и убедиться, как много времени требуется на кремацию покойников

Москва. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил сомнение в том, что тела членов царской семьи действительно могли быть сожжены после расстрела.

В ходе конференции, посвященной исследованию "екатеринбургских останков", патриарх поделился собственным воспоминанием о том, как происходит кремация покойников в Индии, свидетелем которой он в свое время оказался.

"Сжигают целый день - с утра до поздней ночи. Используют огромные сухие дрова. В результате кремации остаются руки, ноги, которые потом сбрасывают в Ганг", - рассказал патриарх Кирилл.

Он признался, что был поражен тем, как много времени требуется на кремацию человеческого тела - "не хватает светового дня", даже при условии теплого климата и наличия хороших дров.

В этой связи патриарх Кирилл предложил членам комиссии по исследованию останков совершить поездку в индийский город Варанаси, чтобы лично увидеть такую кремацию и определить, возможно ли было сожжение членов царской семьи на Урале, при совершенно других климатических и прочих условиях.

Согласно одной из версий современных исследователей, после расстрела в Доме Ипатьевых тела Николая II и членов его семьи были вывезены за город и сожжены в урочище Ганина Яма.