2018-03-06 10:37:00

В Кировской области провели языческий обряд погребения на костре

Киров. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Язычники исполнили последнюю волю своего соратника и сожгли его тело на погребальном костре в Шабалинском районе Кировской области, сообщил представитель общины язычников Родостав Добровольский на своей странице в соцсети.

"Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушел огненной тропой в чертог Ярилы и, присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом", - написал Р.Добровольский.

В подтверждение своих слов представитель общины опубликовал фотографии, на которых виден горящий с гробом деревянный помост, сложенный колодцем.

В ответ на удивленные комментарии пользователей Р.Добровольский подробно описал сам процесс, уточнив, что "на краду (жертвенный погребальный костер - ИФ) пошло четыре кубометра сухих хвойных дров и ещё два куба сухих колотых берёзовых дров".

"Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Весь оставшийся прах родственники собрали в цинковый ящик, собираются развеять его над Черным морем", - рассказал Р.Добровольский.

Он выложил фотографии завещания, которые подтверждают, что подобный обряд был последней волей покойного, и предложил сторонникам своих взглядов также оформить завещание "огненного погребения".

"Самое главное и основное в завещании - это указание на способ погребения в соответствии с обычаем: согласно древнерусскому обычаю, сжечь тело на погребальном костре. Оформить завещание "огненного погребения" может любой дееспособный гражданин при предъявлении паспорта в любой нотариальной конторе всего за 15 минут. Стоимость госпошлины по тарифу всего 100 рублей ", - отмечает Р.Добровольский.