2018-04-27 16:11:00

Индиец-кришнаит оштрафован в Петербурге за попытку дать взятку полицейскому

Санкт-Петербург. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Красносельский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 150 тыс. рублей гражданина Индии, задержанного в северной столице при попытке дачи взятки полицейскому.

"Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела, суд установил: 28 ноября 2017 года гражданин Индии Джайант Кумар Дас, действуя умышленно из корыстных побуждений с целью избежать наказания за нарушение миграционного законодательства, дал взятку в размере 40 тыс. рублей уполномоченному сотруднику", - сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Подсудимый полностью признал вину. Дело слушалось в особом порядке.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. От наказания мужчина был освобожден с учетом меры пресечения в виде заключения под стражу в течение четырех месяцев.

"Осужденный является активным функционером кришнаитского религиозного объединения "Миссия Шри-Чайтанья Сарасват Матх" и аюрведическим врачом", - уточняется в сообщении.

Религиозная организация "Миссия Шри-Чайтанья Сарасват Матх" не в первый раз упоминается в СМИ в связи с нарушениями российских законов.

Петербуржцу Дмитрию Угаю в начале 2017 года вменили незаконную миссионерскую деятельность по части 4 статьи 5.26 КоАП РФ ("закон Яровой") после того, как 22 октября 2016 года он провел лекцию о йоге в лофт-проекте "Этажи" в центре Петербурга от имени этой миссии. В материалах дела содержались сведения, что Д.Угай пропагандировал вайшнавизм. Позже мировой суд Петербурга прекратил административное производство по делу Д.Угая.

По данным из открытых источников, вайшнавизм - одно из основных направлений индуизма, отличительной особенностью которого является поклонение Вишну и его аватарам, преимущественно Кришне и Раме.