2018-05-11 13:53:00

Судебному приставу в Новосибирске пришлось заняться йогой, чтобы поймать должницу

Новосибирск. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Судебные приставы арестовали квартиру новосибирской преподавательницы йоги, накопившую 600 тыс. рублей коммунальных и иных долгов, сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

В отделе судебных приставов по Кировскому району Новосибирска на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении 52-летней местной жительницы о взыскании задолженности на общую сумму около 600 тыс. рублей.

"Женщина накопила долги по коммунальным услугам, страховым взносам и налогам, не спеша при этом с их оплатой. Она скрывалась от судебных приставов, официального источника доходов не имела, а ее банковские счета были пусты", - говорится в сообщении.

Судебный пристав-исполнитель установил неофициальное место работы неплательщицы - им оказалась йога-студия, где женщина преподает различные практики, направленные на возвышение духовного и психического состояния человека.

Так как должница всячески избегала встречи с должностными лицами, судебный пристав-исполнитель решил застать ее прямо на работе. Он позвонил в студию и, проявив неподдельный интерес к направлениям йога-терапии, попросил номер опытного преподавателя, которым и являлась должница.

Связавшись с ней напрямую, судебный пристав-исполнитель записался сначала на групповые занятия, а затем - на индивидуальные.

"Каково же было удивление медитирующей женщины, когда к ней в зал вместо начинающего йога вошел судебный пристав-исполнитель", - говорится в сообщении.

В итоге, поскольку преподаватель духовных практик не смогла погасить задолженность, ее квартира стоимостью около 4 млн. рублей оказалась арестованной.