2020-10-29 13:57:00

Религиозная принадлежность в РФ никоим образом не является критерием для назначения или избрания на госдолжности - Песков

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Религиозная принадлежность не играет определяющей роли при назначении или избрании кандидатов на те или иные государственные посты в России, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конфессиональная принадлежность в нашей стране никоим образом не является каким-то критерием для назначения или избрания на государственные должности", - сказал он журналистам в четверг.

"Никаких ограничений де-юре у нас по этим критериям не существует и существовать не может", - добавил представитель Кремля.

В ходе общения с журналистами внимание Пескова обратили на неоднократные высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что он является мусульманином и руководит республикой как мусульманин, и поинтересовались, насколько важны и принципиальны для Кремля религиозные предпочтения при назначении кандидатов на должности руководителей регионов.