2020-12-31 13:54:00

В Пакистане арестовали 14 человек за нападение на индуистский храм

Дубай. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Пакистанская полиция в ночь на четверг арестовала 14 человек после того, как толпа, возглавляемая сторонниками радикальной партии "Джамиат улема-е-ислам", подожгла индуистский храм в городе Карак на севере Пакистана, передает "Ассошиэйтед пресс".

Местные власти сообщили, что поиск тех, кто участвовал в нападении на храм или подстрекал толпу, продолжается.

Министр Пакистана по религиозным делам Нурул Хак Кадри назвал атаку на храм "заговором против религиозной гармонии" в обществе. Он напомнил, что ислам не дозволяет нападений на священные места религиозных меньшинств, и заявил, что "защита религиозных свобод меньшинств - это наша (Пакистана - ИФ) религиозная, конституционная, моральная и национальная обязанность".

Инцидент в Караке произошел вскоре после того, как власти разрешили местной индуистской общине отремонтировать храм, отмечает агентство, добавляя, что ранее правительство по рекомендации священнослужителей разрешило индуистам построить новый храм в Исламабаде.

Большая часть индуистов мигрировала из Пакистана в Индию в 1947 году после раздела Британской Индии на эти два государства.