2007-02-14 13:59:00

Заявление московского отделения Союза православных граждан по поводу решения столичных властей предоставить кришнаитам участок земли

Московское отделение Союза православных граждан приветствует решение столичных властей выдворить кришнаитов-прабхупадистов с их незаконного лежбища на Ходынском поле и выделить участок земли далеко за МКАД. Конечно, было бы лучше, если бы мэрия последовала совету раввина Адольфа Шаевича и "передала" бы решение кришнаитской проблемы губернатору Чукотки или предложила кришнаитам построить свой "храм" на территории одной из "игровых" зон, ведь известно, что по скорости облегчения карманов граждан тоталитарные секты могут составить серьезную конкуренцию любым казино.

Но тем не менее Молжаниновский район - место для отечественных неоиндуистов довольно подходящее. Его малая заселенность и близость к аэропорту "Шереметьево" позволят кришнаитам последовать примеру своего идейного вдохновителя Харикеши Свами Вишнупады и вместо "храма" построить неплохой космодром для летающих тарелок.

Со своей стороны Союз православных граждан считает возможным дать кришнаитам несколько добрых советов.

Во-первых, постарайтесь не переусердствовать с размерами "храма": за последние годы ваша численность значительно уменьшилась, и, построив слишком большое здание, вы рискуете последовать примеру одного горе-имама из Сергиева Посада, который попытался выставить недостроенную мечеть на аукцион, так как не рассчитал средств на ее содержание.

Во-вторых, постарайтесь больше не обманывать московские власти и не строить под видом культовых сооружений рестораны. Вас могут неправильно понять и перерегистрировать российское "Сознание Кришны" как сеть ресторанов псевдоиндийского фаст-фуда.

В-третьих, проявляйте больше такта в раздаче своего прасада. Обязательно указывайте на его коробках, что он не является постной пищей, не рекомендуется к употреблению православным христианам, иудеям и мусульманам, а также содержит (или не содержит) добавки, могущие вызвать чувство дискомфорта у чрезмерно брезгливых людей, как то: коровья моча, пепел от сожженных коровьих экскрементов, вода, использовавшаяся для омовения идолов Кришны и "лотосных стоп" ваших гуру, свами и иных ачарий.

Мы же постараемся проследить, чтобы ваша деятельность на новом месте не доставляла неудобств местным жителям и не нарушала разделы "О недобросовестной рекламе" соответствующего федерального закона.


14 февраля 2007 г.