2010-12-15 15:37:00

В Генпрокуратуре обеспокоены деятельностью сект в России

*** В российских регионах систематически происходят межнациональные конфликты

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - В России постоянно фиксируют факты, когда в школах, вопреки законодательству, ведут деятельность разного рода миссионеры, в том числе приехавшие из-за рубежа, сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман на заседании объединенной комиссии по межнациональным вопросам.

По его словам, такие случаи не пресекаются. Речь идет в том числе и о деятельности сект, которые находятся под запретом на территории РФ.

Выступая на заседании, которое было посвящено ситуации с беспорядками на Манежной площади в Москве, А.Буксман отметил, что за последнее время в России на 20% выросло число преступлений, совершенных на межнациональной почве, и они систематически происходят в различных регионах.

"Профилактическая работа на уровне регионов в этом направлении осуществляется слабо, и свою негативную роль здесь играет и Интернет, где можно свободно найти сайты различных тоталитарных сект, сайты, пропагандирующие насилие, идеи экстремизма и радикализма", - сказал он.

А.Буксман указал на то, что в России нет региона, где бы ни действовали различные молодежные организации экстремистского, националистического толка, "хотя есть позитивный опыт работы молодежных организаций, таких как "Молодая гвардия" и "Наши".

"Но в их работе много формализма", - добавил он.