2011-02-22 16:07:00

Медведев призывает создавать спецресурсы в Интернете, чтобы противостоять экстремизму и религиозному фанатизму

Владикавказ. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркивает необходимость разработки методов борьбы с экстремистами, в том числе религиозными, в Интернете вместо того, чтобы блокировать доступ к Всемирной сети.

На совещании Национального антитеррористического комитета во вторник Д.Медведев отметил, что вести эту деятельность нужно при помощи создания специальных ресурсов.

"Нужно создавать свои сайты, нужно присутствовать в сетях, нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам и вообще всем заинтересованным лицам", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что работа в Интернете зачастую непростое дело, но учиться работать в этой среде надо, несмотря на то, что иногда это "неприятно", там можно нарваться на хамство, на оскорбления, на откровенные экстремистские призывы.

"Но это не означает, что нужно поступать так, как поступают в некоторых государствах сегодня: блокировать Интернет, отрезать глобальные коммуникации и пытаться вооруженными силами договариваться с собственным народом. Это путь в никуда, более того - это преступление", - подчеркнул Д.Медведев.